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低糖質☆ 高タンパクマフィン〜抹茶プロテインを使って〜

 

 

 

プロテインを利用した、パッと食べれるカゼインレスの高タンパクマフィンを作ってみました!
 
 
1個でたんぱく質が8.2gとれます!
 
 
使ったプロテインはこちら↓↓
 
 
 
マフィンのレシピは、
 
ともだかずこさんの、低糖質マフィンの材料や作り方をもとに、アレンジして作りました!
 
 
 
材料にある、クリームチーズを使わないで作れないかなあ…と前から思っていたのです。
 
 
 
生クリームと、バターは飽和脂肪酸ですが間食で食べる量なら、いいかな…
 
 
ケトン体上がるので今回は良しとします!
 
 
 
クリームチーズの代わりに、
生クリームと…
 
豆乳グルトを使いました。
 
 
 
水っぽいのが気になったので…
 
 
粉寒天もお湯で溶かして使ってみました。
 
 
アーモンドプードルがお高いので、
大好きなすりごまを使いました。
 
 
 
 
 
早速、レシピあげます!
 
 
 
低糖質☆
高タンパクマフィン 12個分です
 
 
 
材料
 
・ゴールデンホエイ グラスフェッドプロテイン60g(付属スプーン2杯)
 
・タンパクおとめ ピュアプロテイン15g
(付属スプーン1杯)
 
・生クリーム 80cc
 
・豆乳グルト80g
 
・無塩バター80g
 
・すりごま 40g
 
・寒天粉4g
 
・ラカント30g
 
・卵 4個
 
 
バターは室温に戻しておきます。
 
 
①生クリームを泡だてて、豆乳グルトと緩くしたバター、少量のお湯で溶かした粉寒天を入れます
 
よく撹拌します。
 
 
②卵を少しずつ溶かして混ぜます。
 
 
③プロテイン2種を入れ、更に撹拌します。
 
④すりごまを入れます。
 
⑤最後に良く混ぜて、容器に流し込みます。
  (型がないと、不恰好になります)
 
 
⑥180度に余熱していたオーブンに入れ、180度で25分焼きます。
 
 
 
栄養価   1個あたり
 
・タンパク質  8.2g
・脂質 9.0g
・糖質 1.3g
・食物繊維 0.7g
・カロリー120k cal
 
PFC比率
 
 

たんぱく質多い割にはまずまずです!
 
 
 
 
 
夏休みのお子様のオヤツに!
 
テケジョに!
 
がん闘病中の方の捕食に!
 
 
 

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